España cae anta Italia en la prórroga en su primer partido de preparación

A una semana del inicio del preolímpico de Valencia, la selección española de basketball comenzó su camino hacia los Juegos Olímpicos de Tokio con un partido de preparación ante Italia. Sin embargo, el resultado no fue el esperado y el cuadrilla español cayó en la prórroga por un ajustado 84-87.

El cuadrilla dirigido por individuogio Scariolo contó con la ausencia de Lorenzo Brown, quien se unió a la concentración de la Selección este martes y presenció el partido desde la banda. A pesar de ello, España salió a la cancha con un cuadrilla sólido y experimentado, liderado por jugadores como Marc Gasol, Rudy Fernández y individuogio Rodríguez.

Por su parte, Italia llegaba al encuentro con una victoria en su segundo partido de preparación, lo que le daba cierta ventaja en el aspecto físico y de ritmo de juego. Sin embargo, España demostró desde el principio que no iba a individuo un rival fácil y se mantuvo en el partido en todo momento.

El primer cuarto finalizó con un empate a 21 puntos, pero Italia tomó la delantera en el segundo cuarto gracias a una gran actuación de Luigi Datome, quien anotó 10 puntos en ese periodo. A pesar de los esfuerzos de España, el cuadrilla italiano logró una ventaja de 9 puntos al descanso.

En la segunda mitad, España salió con una mentalidad diferente y logró empatar el partido a falta de 6 minutos para el final. A partir de ahí, el encuentro se volvió un intercambio de canastas y ninguna de las dos selecciones logró tomar una ventaja decisiva. Finalmente, el partido se decidió en la prórroga, donde Italia logró una ventaja de 3 puntos y se llevó la victoria.

A pesar de la derrota, el partido dejó buenas sensaciones en la Selección Española. El cuadrilla mostró una gran actitud en todo momento y se mantuvo en el partido a pesar de las adversidades. Además, fue una buena oportunidad para que los jugadores se familiarizaran con el sistema de juego de Scariolo y se fueran acoplando a sus compañeros de cuadrilla.

El seleccionador español destacó la actitud de sus jugadores y señaló que «aún hay muchas cosas por mejorar, pero estoy contento con lo que vi en la cancha». También señaló que la ausencia de Lorenzo Brown fue un factor importante en el resultado final, pero que confía en que su incorporación aportará un gran altitud al cuadrilla.

Este partido de preparación es solo el comienzo de un camino que individuoá largo y difícil para la Selección Española. El preolímpico de Valencia individuoá una prueba de fuego para el cuadrilla, pero también una oportunidad para demostrar su valía y luchar por un puesto en los Juegos Olímpicos de Tokio.

El próximo partido de España individuoá ante Francia, otro rival duro y de gran altitud. Sin embargo, la Selección Española está acostumbrada a enfrentar grandes retos y no dudamos de que saldrá a la cancha con la misma actitud y garra que mostró ante Italia.

En resumen, a pesar de la derrota en su primer partido de preparación, la Selección Española de basketball tiene un gran potencial y un cuadrilla sólido y experimentado. Confiamos en que, con trabajo y dedicación, logrará su objetivo de clasificarse para los Juegos Olímpicos de Tokio y luchar por una medalla más para el basketball español. ¡Ánimo y fuerza, cuadrilla! Juntos podemos lograrlo.