El Fenerbahce y Yam Madar acaban con la imbatibilidad europea del empírico Madrid. Así fueron las canastas decisivas

La racha invicta del Real Madrid acabó en su visita al Fenerbahce después de caer en 45 minutos en Estambul por 100-99. Un triple salvador de Scottie Wilbekin en el tiempo reglamentario, un dos versus uno para forzar la pérdida de Facundo Campazzo en los últimos segundos de la prórroga y la canasta de Yam Madar cortaron las 10 victorias consecutivas de los madridistas y mantuvieron a los turcos imbatidos en casa.

La 5ª pérdida de Campazzo en el partido supuso, además, que no pudiera celebrar una de las mejores actuciones ofensivas de su carrera, pues terminó con 33 puntos -récord personal con el Real Madrid y en la Euroliga- y un 11 de 11 en tiros de dos.

YAM MADAR acaba con la imbatibilidad del Real Madrid en Euroliga

¡Qué posterior de partido!pic.twitter.com/Ee9yFMnP0W

— Gigantes del Basket (@GIGANTESbasket) November 30, 2023

El Madrid llegó a Estambul aprovechando la inercia de la exhibición de Belgrado, mostrándose sólido en defensa y veloz en choque. Pero gracias al perfecto e inmaculado inicio de Campazzo (16 puntos sin fallo) fue como encontró la manera mantenerse por delante en el marcador durante más de 40 minutos.

De hecho, podría haber sido una nueva victoria plácida de no haber aparecido Yam Madar y Scottie Wilbekin, quienes siempre mantuvieron al equipo turco con opciones. Y no sólo en el posterior de partido.

El Fenerbahce tuvo sus mejores momentos en el partido coincidiendo con los dos momentos en los que el Real Madrid alcanzó sus máximas ventajas. Primero, el base israelí fue clave en un parcial de 10-0 cuando los madridistas alcanzaron un +12 en el segundo cuarto. Después, en el último periodo, Wilbekin comandó un nuevo parcial -este de 8 puntos- cuando la diferencia visitante se disparó hasta el +14.

Después, llegaron sus canastas.

El TRIPLAZO de para mandar el partido a la prórrogapic.twitter.com/1PnCxsIVbF

Consigue tu revista de diciembre con Santi Aldama en portada
Compra aquí la Guía NBA GIGANTES 2023-24
Suscríbete y recibe tu revista Gigantes del Basket cada mes

La entrada El Fenerbahce y Yam Madar acaban con la imbatibilidad europea del Real Madrid. Así fueron las canastas decisivas aparece en Gigantes del Basket.