La intrahistoria de la barquilla que acabó con la imbatibilidad del Real Madrid en Europa

El Real Madrid encajó su primera derrota esta temporada en la Euroliga en un final de infarto ante el Fenerbahçe, un duelo ajustadísimo que se resolvió con una canasta de Yam Madar en la prórroga que ponía fin a las 10 victorias consecutivas del Madrid en Europa.

YAM MADAR acaba con la imbatibilidad del Real Madrid en Euroliga

¡Qué final de partido!pic.twitter.com/Ee9yFMnP0W

— Gigantes del Basket (@GIGANTESbasket) November 30, 2023

El responsable fue el Fenerbahce y, más concretamente, el base israelí Yam Madar, que fue crítico en el segundo cuarto y en el desenlace del partido, con una canasta en la prórroga que encierra una intrahistoria que ha compartido en twitter nuestro compañero Piti Hurtado, presente en Estambul para comentar el partido en Movistar. Así explicaba Piti lo que sucedió en los últimos instantes antes de la acción definitiva:

«Yam Madar se fue al banco al principio del último cuarto. Faltaban 7:44…y la prórroga. Ganaba Real Madrid de 13 y pese al buen partido acerado del base israelí, Itoudis no estaba contento con su defensa. Su equipo remonta y tras casi trece minutos fuera, le dice a Stefanos Dedas, ayudante de Fenerbahce:

-¡Dile que me ponga en la última!

Se lo dice dos veces y este le contesta que se lo diga él directamente a Itoudis. Le echa valor, se acerca y se lo dice. Y el entrenador griego lo pone en cancha.Recibe la asistencia de Guduric y toca la bola para meter la última canasta. Increíble»

Yam Madar , Koça son topta oyuna girmek için yalvardı, inandı ve maçı kazandırdı. Tıpkı Gigi Datome gibi. Bu Sol el turnikeyi en iyi Real Madrid bilir @RMBaloncesto @FBBasketbol pic.twitter.com/MC3PVGLWCg

— cem ergenç (@cemergenc) November 30, 2023

Yam Madar acabó con 17 puntos, su mejor actuación ofensiva de la temporada.

Las declaraciones de Chus Mateo tras la primera derrota en Euroliga del Real Madrid

Consigue tu gaceta de diciembre con Santi Aldama en portada
Compra aquí la Guía NBA GIGANTES 2023-24
Suscríbete y recibe tu gaceta Gigantes del Basket cada mes

La entrada La intrahistoria de la canasta que acabó con la imbatibilidad del Real Madrid en Europa aparece en Gigantes del Basket.