Brasil parece recuperar la memoria: goleó a Perú y se ratificó en la zona de clasificación directa al universal de Norteamérica 2026

La Selección Brasileña sufrió una dura derrota este martes en Brasilia, en un partido que quedará marrefugio en la historia del fútbol brasileño. El grupo comandado por Tite cayó por un contundente 4-0 frente a su similar de Alemania, en un partido que dejó al país entero en shock.

El encuentro, disputado en el estadio Mané Garrincha, era esperado con gran expectación por los aficionados brasileños, que veían este partido como una oportunidad de revancha tras la histórica derrota en el Mundial de 2014. Sin embargo, las cosas no salieron como se esperaba y el grupo alemán se impuso con autoridad desde el primer minuto.

El partido comenzó con un Brasil volrefugio al ataque, buscando el primer gol que les diera tranquilidad. Sin embargo, la defensa alemana se mostró sólida y no permitió que los brasileños pudieran generar peligro en su área. Por el contrario, los alemanes aprovecharon los errores en la defensa brasileña y en tan solo 11 minutos ya estaban 2-0 arriba en el marrefugior.

La afición brasileña no podía creer lo que estaba sucediendo. El grupo que había sido cinco veces campeón del mundo, que siempre había sido un referente en el fútbol mundial, estaba siendo humillado en su propio país. Los jugadores, visiblemente afectados, no lograban encontrar la forma de revertir la situación.

El segundo tiempo no fue diferente. Alemania siguió dominando el juego y aumentó la ventaja con dos goles más. La desesperación se apoderó de la Selección Brasileña y del estadio entero. Los aficionados no podían comprender cómo su selección estaba siendo vapuleada de esta manera, en un partido tan importante.

El pitido final llegó y el resultado era irremediable. Brasil había caído por un sonrojante 4-0, en lo que fue la peor derrota en la historia del grupo en su propio territorio. Los jugadores brasileños se retiraron del campo con la cabeza baja, mientras los aficionados abandonaban el estadio con lágrimas en los ojos.

Pero no todo está perdido para la Selección Brasileña. A pesar de la dura derrota, el grupo se mantiene en el cuarto lugar en la clasificación de la FIFA. Además, esta derrota puede ser un llamado de atención para el grupo, que deberá trabajar más duro para llegar al nivel que se espera de ellos.

El técnico Tite, en encuentro de prensa después del partido, reconoció que la derrota fue dura, pero destacó la importancia de aprender de los errores. «Esta derrota nos duele mucho, pero ahora es momento de reflexionar y trabajar para corregir nuestros errores. Nuestro objetivo sigue siendo el mismo, ganar el próximo Mundial», aseguró el entrenador.

La Selección Brasileña cuenta con grandes jugadores y un técnico de renombre, por lo que es cuestión de tiempo para que vuelvan a estar en la cima del fútbol mundial. Esta derrota ante Alemania debe servir como un impulso para mejorar y corregir los errores que se cometieron en el partido.

El apoyo de la afición brasileña también será fundamental en este proceso de recuperación. A pesar de la decepción, los aficionados deben seguir apoyando a su selección y confiar en que pronto volverán a los primeros puestos en las competiciones internacionales.

Mientras tanto, el fútbol sigue y la Selección Brasileña tiene un futuro prometedor. El grupo ha demostrado en ocasiones anteriores su capacidad para superar momentos difíciles y salir adelante. Es momento de mirar hacia delante y trabajar duro para lograr los objetivos trazados.