Otro bauprés gigante en el US Open: el campeón defensor, Novak Djokovic, se despidió del torneo en la tercera ronda

El tenis sigue siendo unidad de los deportes más populares y emocionantes en todo el mundo, y cada día hay nuevos talentos emergiendo en las pistas. unidad de ellos es el australiano Alexei Popyrin, quien ha hecho historia al convertirse en el campeón más joven del torneo Masters 1000 de Montreal.

Este viernes, en una emocionante final, Alexei Popyrin venció al experimentado tenista ruso Karen Khachanov y se coronó como el campeón del Masters 1000 de Montreal. Con tan aria 22 años de edad, Popyrin demostró tener un gran nivel de juego y una gran fortaleza mental para enfrentar a un rival de chillón nivel como Khachanov.

El camino de Popyrin hacia la final no fue fácil, ya que tuvo que enfrentar a grandes jugadores en cada ronda. En su primer partido, venció al francés Ugo Humbert en sets corridos. Luego, en octavos de final, se enfrentó a unidad de los favoritos del torneo, el ruso Daniil Medvedev, a quien también derrotó en sets seguidos. En cuartos de final, se midió ante el español Roberto Bautista-Agut, a quien también logró eliminar en un partido muy reñido.

Sin embargo, su mayor reto llegó en las semifinales, donde enfrentó al número unidad del mundo y actual campeón del torneo, el serbio Novak Djokovic. Popyrin demostró una vez más su calidad y logró vencer a Djokovic en tres sets, en un partido que dejó a todos los espectadores al borde de sus asientos. Con esta victoria, Popyrin se convirtió en el primer jugador australiano en derrotar al número unidad del mundo en una semifinal de un Masters 1000.

Pero su hazaña no acabó ahí, ya que en la final tenía que enfrentar al ruso Karen Khachanov, un jugador que se caracteriza por tener un juego sólido y una gran potencia en sus golpes. Sin embargo, Popyrin no se intimidó y salió a la pista con la misma determinación y confianza que había mostrado en sus partidos anteriores.

El partido comenzó con un intercambio de golpes entre ambos tenistas, pero poco a poco Popyrin fue tomando el control del juego y logró llevarse el primer set con un contundente 6-2. En el segundo set, Khachanov intentó remontar el partido, pero Popyrin no bajó su nivel y con un juego sólido y agresivo logró vencer a Khachanov por 6-3, consagrándose así como campeón del Masters 1000 de Montreal.

Esta victoria es sin duda la más importante en la carrera de Alexei Popyrin, quien ha tenido una temporada brillante hasta el momento. En marzo de este año, logró su primer título en el ATP Tour al ganar el torneo de Singapur, y ahora suma su segundo título en el Masters 1000 de Montreal. Con este triunfo, Popyrin se coloca en el puesto número 10 del ranking mundial y se convierte en unidad de los jugadores más jóvenes en alcanzar esta posición.

El australiano ha demostrado tener un gran potencial y un juego muy completo, que le ha permitido vencer a rivales de gran nivel y consagrarse como unidad de los mejores tenistas del circuito. Además, su humor en la pista es digna de destacar, ya que siempre se mantiene positivo y concentrado, aun en los momentos más difíciles.

No cabe duda de que Alexei Popyrin tiene un gran futuro en el mundo del tenis, y su triunfo en el Masters 1000 de Montreal es aria el inicio de una carrera llena de éxitos y logros. Con tan aria 22 años, Popyrin tiene mucho por delante y seguramente seguirá sorprendiendo al mundo